关于财务收支审批审核事项调整的解释

发布者:caiwuadmin发布时间:2017-03-21浏览次数:219

关于财务收支审批和审核事项调整的解释

一、需要校领导审批的非项目负责人事项

1.关于公用经费

1)一次性用款金额在50000元以上的报销或借款;

2)人均一次性开支在1000元以上的发给教职工个人的劳务费、补贴等;

3)单位负责人在其审批的经费项目中报销费用,比如单位负责人单独出差,差旅费费用在其审批的经费项目中报销;

4)租车的费用;

5)非校级领导及正高职称人员乘坐飞机和软席。

2.关于科研经费,一次性用款金额在5万元以上的报销或借款。

二、科研经费、学科经费、专业建设经费等审批事项

1.科研项目经费、学科经费、专业建设经费由项目负责人审批,项目负责人经办的费用由部门负责人审批,既是项目负责人也是部门负责人经办的费用由职能部门审批,既是项目负责人也是职能部门负责人经办的费用由分管校领导审批。

2.教务处的教改课题和大学生创新项目、学科办的研究生科研项目、重点实验室的开放课题、科研处的研究所经费、沿海开发研究院的沿海开发课题仍由职能部门审批。

三、财务审核事项

 

报销金额

审核人

10000元以下(含)

制单、复核人员

10000元至50000元(含)

科长

50000元以上

处长(需科长初审)