学校召开2017年预算工作会议

发布者:caiwuadmin发布时间:2017-04-12浏览次数:117

410日下午,学校在新长校区办公楼一楼西会议室召开预算工作会议,各单位党政主要负责人参加会议,校领导方忠、陈昌远出席。会议由陈昌远副校长主持。

会上,财务处钱明忠处长对2017年预算方案作了具体的解读,明确财务收支审批、报销的规范要求和需要注意的事项。陈昌远副校长重点强调了要严格执行预算,保证“收支两条线、不留小金库;收费有依据、支出须规范”。

最后,方忠校长对财务预算执行工作提出了三点要求,一要严格财经纪律,增强预算严肃性。准确把握各项支出的真实性、合法性、合规性、合理性,不得超范围、超标准、超指标使用经费。二要增强预算执行的责任意识。项目负责人要对预算执行承担责任,统筹使用全年预算经费,合理把握预算执行进度。三要增强勤俭节约的办学意识。学校经费虽然在不断增长,但人员经费占比很高,与学校事业发展需求还有差距,项目经费的使用应遵循节约的原则,注重经费使用绩效,用好每一分钱。