机关三总支四支部组织开展“党章昭初心 坚守信仰”专题党性教育活动

发布者:caiwuadmin发布时间:2018-08-02浏览次数:15

72930日,机关三总支四支部全体党员赴浙江宁波北仑张人亚党章学堂等地参观学习,重温入党誓词,追寻入党初心。

之所以称之为“党章学堂”,是因为它展示了中国共产党党章的沿革,更是因为它讲述了“第一部党章的神秘守护者”、宁波籍第一位中共党员张人亚的生平和革命事迹。

去年111日晚上,中央电视台新闻特别节目《不忘初心牢记使命永远奋斗》中播出了1031日习近平总书记带领中共中央政治局常委专程到上海和浙江嘉兴瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船的新闻,节目中有一段涉及到共产党员张静泉保护我国现存最早的《共产党宣言》中文译本的内容。当时,习近平总书记问讲解员:那你说的那个人呢?习近平总书记问的这位宁波人是谁?他就是张人亚。1898518日,张静泉出生于北仑区霞浦街道,参加革命后他改名张人亚。

在张人亚事迹陈列室,讲解员带领大家依次参观了三间展览室,分别是“张人亚初心与使命”、“张人亚的革命历程”和“中国共产党历次党章制定及修正简况”,并观看了电视片《初心印记———党章守护人》,展厅详细展示了张人亚生前保存的34件珍贵文献、中共党章演变历史以及张人亚参加革命的先进事迹。张人亚从上海金银业工人运动的领袖,到宁波最早的一批中共党员,从莫斯科东方大学的干部学员,到江西瑞金中华苏维埃政府出版局的掌门人,他把自己的一生献给了国家、献给了人民、献给了解放事业,直到193212积劳成疾,因公殉职,作为宁波早期中共党员,中共第一部党章和最早版《共产党宣言》的守护人,他把信仰看得比生命还重要!张人亚的精神体现了共产党员的初心本色,彰显了共产党人使命担当,是宝贵的红色资源和红色财富,也是我们当前开展党员教育的最好教材。而每一份文件文物更是历史的见证,张人亚更成为了一种精神的象征,他投身共产主义伟大事业,默默献身革命的精神是新时代党员学习的榜样

在张人亚党章学堂内的红色党章前,全体党员庄严郑重地重温入党誓词,洪亮的宣誓声响彻整个纪念馆,每一句誓词都铿锵有力,无不激励着每位党员不忘初心,砥砺前行。

党员们纷纷表示,努力继承和发扬张人亚一心向党、绝对忠诚的红色精神,不断加强党性修养,以革命先驱的光辉榜样为旗帜,用自己的实际行动在本职岗位上发挥先锋模范作用,展现共产党员应有的担当和作为