财务处圆满完成2018年秋学期新生入学收费工作

发布者:caiwuadmin发布时间:2018-09-05浏览次数:75

2018831-92日,我校2018学年迎新工作全面展开。按照学校迎新工作会议的部署和要求,财务处精心筹备,以饱满热情的态度全面投入迎新收费工作,让“精心组织,通力协作,热情服务,平稳有序”的理念体现在工作的每一个环节、每一处细节,确保新生收费任务圆满完成。

一、提早筹划,提高迎新收费服务质量

暑假期间,财务处积极与银行联系沟通,一方面为所有新生办理了银行缴费卡,随录取通知书寄送到新生手中,另一方面提前协调好新生现场收费的对接问题。

二、精心部署,做好迎新收费准备工作

为更好地服务新生,财务处暑假期间安排专人值班,提供收费咨询服务;完成新生信息录入,确保数据无误差;设置刷卡终端,安装收费的POS机和票据打印机,提前进行机器调试;设立收费公示表,确保每位学生和家长充分了解相关收费政策;制作新生缴费须知、收费指示牌等温馨提示牌。通过多项工作的开展,确保了新学期收费工作安全、规范、有条不紊地进行。

三、提前批扣,简化新生入学报到手续

在新生报到前,财务处组织人员加班加点批扣学费并将银行统一划扣缴费成功的新生数据发送给各学院,学生可直接在各学院办理入学手续,不必到财务处收费现场排队缴费,极大地简化了新生报到手续。

    四、全员上阵,开展新生现场收费工作

    2018831-92日迎新期间,为方便未将学费及时存入缴费卡的新生,财务处全员上阵,按照学生缴费方式,在新长校区开设了两个现金收费窗口,三个刷卡收费窗口,通榆校区开设两个现金收费窗口,两个刷卡收费窗口,两个校区都分别联系了银行工作人员协助现场收费工作,达到了分流缴费人群,减少缴费等候时间的目的。此外,为了方便新生办理银行卡激活、二类卡升级等业务,财务处联系农业银行在收费现场开通窗口同步办理,确保新生银行卡各项功能正常使用,实现在新生接待点全程一条龙服务。

在校领导的关心支持和全体工作人员的努力下,财务处圆满高效地完成了2018年度秋季新生入学收费的各项任务。截止发稿前,已成功缴费5644人。