我校召开政府会计制度实施工作布置会

发布者:caiwuadmin发布时间:2018-07-15浏览次数:13

7月10日上午,我校在新长校区办公楼一楼西会议室召开政府会计制度实施工作领导小组会议,校领导方忠、曹健、汤克明出席会议,办公室、人事处、教务处、财务处、国有资产管理处、后勤管理处、基建处、后勤保障集团、科技处、大学科技园管委会、社科处、审计处、招投标管理办公室、信息化建设与管理中心等部门的主要负责人参加会议。会议由副校长曹健主持。

财务处处长钱明忠传达和解读了政府会计制度实施的背景、意义和变化,以及我校《政府会计制度实施方案》,明确了我校政府会计改革工作总体目标、组织保障、实施步骤,对主要任务进行分解,明确责任部门和时间节点。

曹健强调,2019年1月1日实施政府会计制度,政府会计制度改革势在必行,改革任务有很强的政策性、技术性和复杂性,任务相当繁重,各部门需要精心组织、扎实准备、周密部署,确保实施工作按期高质量完成。

方忠提出三点要求:一是统一思想,提高认识。各部门要提高政治认识和站位,高度重视,认真学习,吃透精神,全面做好我校政府会计制度贯彻实施工作。二是明确职责,认真落实。各部门要按照实施方案分工,明确专人负责,认真落实,对实施推进过程中遇到的问题和困难,逐一解决。三是分工合作,密切配合。各部门要加强沟通协同,确保政府会计制度顺利实施。