校党委副书记黄志纯到财务处调研指导工作

发布者:caiwuadmin发布时间:2018-11-26浏览次数:13

1123日下午,校党委副书记黄志纯到财务处进行调研指导工作,财务处部门负责人及相关科室人员参加了调研会。

财务处处长钱明忠从部门基本情况、2018年重点工作开展、下一步工作思路及存在的困难和问题等四方面作了详细汇报。参会人员对工作中存在的困惑与问题作了相关汇报与探讨。

黄志纯充分肯定了财务处的各项工作,并提出五点要求。一是要“管好家”,加强学习,强化责任意识,认真履行岗位职责,为学校发展提供有力财力支撑。二是要“立好规”,建立健全制度机制,强化制度保障,用制度规范行为,靠制度管人管事。三是要“理好财”,立足勤俭办学,依法理财、科学理财,推进财务工作科学化、精细化管理,提高资金使用效率。四是要“把好关”,严格执行学校的各项规章制度,把好财务支付审核关。五是要“做好账”,财务处作为学校经济活动的核心和窗口部门,要提升服务保障能力,及时掌握最新的财税政策法规,推动财务工作跃上新台阶。