财务处组织学习贯彻校第三次党代会精神

发布者:caiwuadmin发布时间:2018-12-17浏览次数:20

1212日下午,财务处全体人员在行政楼二楼会议室集中学习贯彻落实第三次党代会精神,会议由党代表、财务处处长钱明忠主持。

钱明忠传达学习了校党委书记戴斌荣同志所作的题为《聚焦立德树人,锐意改革创新,为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗》的工作报告和校纪委书记刘必清同志所作的题为《聚焦监督执纪问责,推进全面从严治党,为建设特色鲜明的高水平师范大学提供坚强政治保障》的工作报告。

钱处长提出了三点要求:一是要研读党代会报告,准确把握党代会报告的精神实质和目标要求,自觉把思想和行动统一到校党代会的决策部署上来;二是要积极规划财务工作目标任务,扎实做好细化分解,全力推动各项工作落实;三是要进一步强化问题导向,认真分析日常工作中存在的矛盾和问题,分析原因,寻找对策,真正做到办实事、求实效。

支部书记陈红艳指出,党代会报告提出 “三步走”的战略目标,发出了建设特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标,要求抓住两个着力点,打好三张牌,实施四大战略,推进五大工程,加强六大建设,推动学校事业高质量发展,应该说,这“三步走”的战略设想是具有充分的基础和现实依据的,是完全可能实现的。这些是学习贯彻党代会精神必须深入把握的关键内容,以此为目标,抓住发展机遇,立足本职岗位,齐心协力,创新实干,扎实工作。

财务处人员纷纷表示在今后的工作中要以第三次党代会精神为契机,以积极主动的姿态和饱满的热情投入到财务工作中去,为早日把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学做出贡献。