财务处组织个税新政培训会

发布者:caiwuadmin发布时间:2018-12-29浏览次数:10

财务处组织个税新政培训会

1229日上午,财务处举办新个人所得税专项附加扣除宣传辅导培训会,邀请盐城市税务局所得税科长印春荣、副科长颜艳、纳服科副科长沈恒在新长校区公共教学楼C1022019年即将实行的新个税政策进行解读。财务处处长钱明忠、各二级单位财务联系人和部分教职工近100名参加了培训。培训会由钱明忠处长主持。

所得税科副科长颜艳首先对201911日起实施的新增专项附加扣除事宜进行辅导。接着介绍了办理专项附加扣除政策的两种途径。最后针对个人具体问题进行了现场答复和交流咨询。

纳服科副科长沈恒提醒大家,由于个税改革涉及到每个纳税人的切身利益,请大家务必认真学习6项专项附加扣除相关政策,并广泛宣传。同时个税改革还有许多特殊政策未明确,大家可以通过税务网站、12366咨询、当地税务大厅或者参加个税现场辅导等方式了解最新的政策。

财务处处长钱明忠强调,享受个人所得税专项附加扣除是纳税人的权利,是国家给的红利,纳税人要对申报内容的真实性负责,要妥善保存将相关证明资料,以备核查。 

通过本次新个税专项扣除辅导培训,不仅使教职工详细了解个税专项附加扣除内容及操作办法,而且也为即将实施的个税新政营造了良好氛围,提高全校教职工对税收工作的关注和支持,推动财务处个人所得税预扣预缴工作的平稳实施。