机关三总支四支部召开2018年度组织生活会

发布者:caiwuadmin发布时间:2019-03-14浏览次数:10

按照盐师院委【20199号《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》安排部署,机关第三党总支第四党支部于313日下午召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作,会议由支部书记陈红艳主持。

为提高对党员专题组织生活会重要性的认识,支委会先通过QQ、微信组织全体党员学习了解了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》两个新文件。会议前,支委会找部分党员谈心谈话,了解党员的工作生活情况,加强沟通和交流,听取对支部工作和班子成员的意见建议。

会议中全体党员首先认真学习了《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》重点内容,集体收看江苏先锋网视频《孤岛32年》,学习了王继才同志先进事迹

陈红艳代表支委会汇报了2018年支部的工作开展、不足之处和今后努力的方向。全体党员慎重填写了党支部班子民主班子评议表

党员民主生活会上,支部全体党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,党员自我批评态度端正,相互批评中肯。党员同志对支部党员进行民主测评。

财务处处长钱明忠要求各位党员通过组织生活会,找准差距,认真学习和研究把握国家有关财经法律法规制度,用足用活用好相关政策,让理论学习往深里走、往实里走、往心里走,树立主动服务、靠前服务意识,发挥党员的先锋模范作用,着力提高财务管理水平,进一步发挥财务管理的服务保障作用。