机关三总支四支部开展“不忘初心牢记使命 凝心聚力再出发”党员集体过政治生日主题党日活动

发布者:caiwuadmin发布时间:2019-07-04浏览次数:10

机关三总支四支部开展“不忘初心牢记使命

凝心聚力再出发”党员集体过政治生日主题党日活动


73日下午,在中国共产党成立98周年之际,机关三总支四支部组织开展“不忘初心牢记使命  凝心聚力再出发”党员集体过政治生日主题党日活动。13名党员度过了一个难忘的政治生日。通过这种特别的方式,唤醒党员“入党初心”,让党员不忘身份、不忘初心、不忘使命。

政治生日活动上,参会人员还一同观看了微视频《我宣誓》,齐唱《我和我的祖国》,财务处处长钱明忠同志带领全体党员重温了入党誓词,作为入党35年的老党员分享了入党初心。他希望大家对照入党誓词,以“政治生日”为新起点,坚定信念、振奋精神、勇挑重担。他要求大家牢记入党初心,强化党员宗旨意识,检查自身言行,明确今后努力方向。同时强化廉洁自律意识、底线红线意识,严格执行各项财经纪律和规定,扎实推动财务处党风廉政建设。

支部书记陈红艳宣布过政治生日名单,并致贺词,希望过政治生日的党员勿忘当初自己在党旗下许下的诺言,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,从而进一步坚定理想信念,时刻牢记为共产主义事业奋斗终身的崇高理想,时刻提醒自己牢记是一名共产党员。

陈红艳提出,党员过“政治生日”是贯彻学校第三次党代会精神、落实“党建质量提升年”活动要求,落实盐师院机委〔20191号《关于在各基层党组织中开展“选立标杆支部 选树先进典型 打造高质量机关党员队伍”活动的通知》的实际举措,作为增强党性观念、强化党员意识的创新措施。她要求每名党员都要把这种政治仪式刻印在记忆深处,进一步坚定理想信念,增强党员身份自豪感、责任感、使命感。通过此次活动进一步加强支部建设,提升服务水平,充分体现党员的示范引领和模范带头作用。