深化服务为本 改善报账环境 提供有温度的服务----财务处报账大厅启用智能叫号系统

发布者:caiwuadmin发布时间:2019-11-21浏览次数:10

不忘初心、牢记使命主题教育深入开展之际,机关三总支四支部为以实际行动推动主题教育调研整改落实到位,用信息化手段提升财务服务效能,更好体现有温度的财务服务,近期财务处报账大厅启用智能叫号系统。

清晨的财务处报账大厅一派忙碌的景象。“15号,请到窗口办理。”每天早上8:30,在叫号机上取了号的老师们有序地坐在休息区座椅上等候报销。

财务处处长钱明忠表示:“财务工作,要求的就是精湛业务、清正廉洁,爱岗敬业、严谨廉洁的精神,把好关,服务好。”因此,四支部开展工作,也紧扣提升业务能力、聆听师生诉求、发挥先锋模范作用服务好师生的要求,加强党建和业务的融会。

财务处在学校领导的大力关心和支持下,对财务机房进行改造,提高了财务机房的安全等级;对财务处报销大厅进行了改造,建设完成了智能叫号系统,在大厅内摆放了供等候休息的椅子。叫号机的使用,改善了报账大厅的环境,减少了师生站列排队等候的烦恼,规范了报账秩序,让教职工在年终紧张、有序、规范的报销流程和环境中完成报销,提高了师生的舒适度与满意度。

随着学校教学、科研任务的不断增长,检查、审计事项的逐年增多,财务报账业务量也呈几何级数增长。成倍增长的业务量与财务编制偏少的矛盾逐渐凸显,工作强度大与师生报销排队时间长的两难局面日益加剧,给财务工作带来了前所未有的困难和压力。为了破解报账难题,财务处主动积极利用新技术,以服务为本,不断创新工作模式,完善服务质量,采取了一系列措施,一定程度上缓解了报账压力。党员同志认真学习财经政策法规,守纪同时不断优化业务流程,用勇于担当用心服务的精神和态度,努力向师生提供优质的服务体验。点滴细节打造“服务型”党支部,服务无小事,细节不边缘,提升服务质量没有终点,四支部将继续积极探索为师生提供高效、快捷、优质服务的方式和手段,为学校的发展提供坚强的财务保障。