财务审计支部联合开展“严字当头讲规范 效字当先重服务”主题党日活动

发布者:caiwuadmin发布时间:2020-11-02浏览次数:11

根据学校部署,1028日下午,机关三总支四、五支部(财务审计支部)在财务处会议室开展“严字当头讲规范 效字当先重服务”联合主题党日活动,会议由四支部书记陈红艳同志主持。会上,陈红艳传达了《关于开展2020年“师德师风建设月”主题教育活动的通知》(盐师院委【202053号)、《关于开展“四史”学习教育及疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(盐师院委宣【20206号);五支部书记袁安同志带领学习了《教师师德手册》中《新时代高校教师职业行为十项准则》、《部分高校教师师德失效警示案例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》,通报校纪委廉政教育资料汇编关于“高校师德师风领域违纪典型案例(一)”和“违反中央八项规定精神典型案例(二)(三)”;集中收看《习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》和《我和我的家乡》视频。

会上,还开展了党员过“政治生日”纪念活动,由毕凤珊副校长颁发给当月过政治生日的孙晔和杨莉两位同志贺卡,感谢其在过去的工作、生活中发挥的模范带头作用,党员的入党日是人生的一个重要时刻,理应被深深铭记。通过这样一种活动,强化对党忠诚教育,希望她们继续牢记党的宗旨,牢记身份,保持入党初心,发挥‘一名党员一面旗帜’的先锋模范作用!全体党员再次重温入党誓词,重温入党初心,切实增强了党员的荣誉感和使命感。

毕凤珊高度赞扬了此次联合党员活动,内容丰富,形式多样。通过学典型案例、听理论宣讲,看视频,过政治生日,温入党誓词,增强了学习效果,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、清正廉洁作表率,带头遵法守纪的氛围。希望开展更为丰富多彩生动活泼的活动,提升基层党组织战斗力,凝聚力。

陈红艳同志强调党员要开展“四史”学习,传承伟大精神;学习选举工作条例,提升党组织组织力;满分学习学习强国,增强学习效果;要从反面典型案例中吸取教训,引以为戒,反腐倡廉警钟长鸣,提高拒腐防变和抵御风险的能力。