机关三总支四支部开展“学四史、悟初心、担使命、强发展”主题党日活动

发布者:caiwuadmin发布时间:2020-12-07浏览次数:85

2020125,机关三总支四支部全体党员、入党积极分子和优秀群众骨干赴泰州开展“学四史,悟初心、担使命、强发展”主题党日活动。财务处处长陆咸良以普通党员身份参加。

在新四军黄桥战役纪念馆新馆,全体党员面对党旗重温入党宣誓,不忘初心,砥砺奋进。随后,支部为有20多年党龄的陆咸良同志庆祝政治生日。

大家参观了序厅”“黄桥战役的历史背景”“打开华中抗战新局面的黄桥战役”“发扬革命传统等八个展厅馆区,仔细观看了每一幅生动的历史图片,每一件珍贵的文物,了解了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家运筹帷幄的气魄、新四军指战员不畏艰险、奋勇杀敌和黄桥人民积极支前、无私奉献的革命精神。黄桥战役发生在1940年,创造了以少胜多的光辉范例,狠狠打击了国民党顽固派的嚣张气焰,打开了华中抗战的新局面。今年恰逢黄桥战役胜利80周年,支委会带领大家重温新四军黄桥战役艰苦卓绝的努力奋斗史,让大家从历史的记忆中传承红色基因,增强使命感和责任感。

在海军诞生地纪念馆室内,从“近代沧桑、白马建军、发展壮大、威震海疆、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军从泰州白马庙诞生至今发展壮大的光辉历程,再现了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史,见证了革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国的领海不受侵犯,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。

此次红色之旅,追寻红色足迹, 重温党史国史,让全体党员接受了一次深刻的理想信念教育,洗礼了灵魂,振奋了党魂。传承是最好的纪念,发展是最深的告慰。党员们纷纷表示要认真学习领会党的十九届五中全会精神,立足本职工作,严以律己,坚定信念跟党走,凝心聚力创新篇,积极发挥先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献自己的力量。