方忠校长参加机关党委第十党支部中层干部党员民主生活会

发布者:caiwuadmin发布时间:2021-01-11浏览次数:14

19日下午,机关党委第十党支部2020年度中层干部党员民主生活会在财务处会议室召开。财务处、审计处部门负责人参加会议,方忠校长、院长办公室章春杰副主任出席会议。支部书记陆咸良同志主持会议。

唐洪洋、陆咸良分别代表部门领导班子汇报了对照检查情况。审计处、财务处领导班子结合上年存在问题整改情况,通过谈心谈话,深入一线调研,认真梳理存在问题,深入查摆在思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面存在问题,深刻剖析问题原因,并结合部门工作实际,提出了问题整改措施。随后,班子成员逐一汇报了自身对照检查情况。同志们紧密结合自身思想和工作实际,坚持问题导向,不回避矛盾,不避重就轻,认真开展了自我批评,真正起到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。在提醒批评环节,同志们本着对事业、对他人负责的态度,互相提出了中肯的批评意见。被批评的同志表示诚恳接受,并将在今后的学习和工作中,加强学习,努力改正存在问题,更好地做好部门工作。

方忠校长对大家的发言作了点评,认为这次民主生活会准备充分,对照检查材料内容详实,问题查摆深刻到位,剖析整改措施到位,理论联系实际,互相批评从工作出发,意见中肯,有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,是一次成功的民主生活会。他要求两部门领导班子要更好地发挥示范引领作用,要“在改革创新上争当表率、在服务师生中争做示范、在干事创业破解难题上走在前列”,强化对来年工作的谋划,融合经济业务内控机制和内审机制,加强学校经济风险防范,团结一致、扎实工作,为学校事业高质量发展再作新贡献。