机关十党支部开展“了解党的财经史 身体力行做实事”主题党日活动

发布者:caiwuadmin发布时间:2021-05-20浏览次数:89

519日下午,机关第十支部在财务处会议室,召开“了解党的财经史 身体力行做实事”主题党日活动,陆咸良主持会议。

沈楷人、袁安带领大家了解党史中的财经史,关于土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的理财方略,财政经费的来源,陈红艳领学《中国共产党简史》中关于伟大历史转折和中国特色社会主要的开创篇幅,李勇讲述了盐城解放历史纪实,党员同志们对所在城市历史有了更加充分的了解,更加坚定了理想信念。

陆咸良传达《关于开展“510”警示教育系列活动的通知》,学习《中国共产党纪律处分条例》关于违反中央八项规定精神问题的规定,新修订的《条例》分则对对违反廉洁纪律行为的处分”27个条文中,有13个对公款吃喝、公款旅游、大办婚丧喜庆等多个方面细化完善了相关处分规定,组织观看警示教育片《正凤反腐就在身边》。陆咸良强调,学习党章党规,把党纪、党规记在心上,守住底线,不踩红线,不越违规高压线,守业务准则和讲职业道德,要有规矩意识、底线意识,加强廉政建设,按照规章制度开展各项工作、办理报销业务。